陶瓷貼片 - 診療流程

Share

Step 1. 完整資料蒐集

醫師透過 X 光片及電腦斷層進行全面的檢查,確認牙齒健康狀況,接著經由專業臉部攝影、口內攝影,取得足夠資料,規劃出您的專屬微笑設計圖。資料蒐集完整度非常重要,步驟看似簡單,但魔鬼藏在細節裡,完美陶瓷貼片療程絕對需要這些重要資訊!

陶瓷貼片流程 1

Step 2. 數位化設計客製化微笑曲線

具有美學素養的專業醫師,會觀察您的五官顏面,透過電腦軟體設計規劃更全面考慮設計,完成顏面與唇齒分析。醫師的美感,體現於診所的每個環節,仔細留意,您可以從中觀察醫師的品味與要求。當然,美感很主觀,醫師也需要更了解您的需求,包括牙齒顏色、比例、形狀,並進行細部微調,才能設計出最適合每個人的微笑曲線。

陶瓷貼片流程 2

Step 3. 貼片美觀模擬試戴

以 DSD(Digital Smile Design)數位微笑設計,進行前牙美學設計,結合臉型與牙齒進行模擬,並以 3D 列印技術印出設計結果,視患者需求,醫師還會評估判斷是否需搭配牙齦手術或隱型矯正。試戴為您設計好的微笑型態會更有立體與真實感。這個階段,設計好的牙齒外型暫時黏貼在牙齒上,試戴並照相記錄,比對前後差異。模擬試戴的樣貌,通常和最終結果有 90% 的相似,如果有需微調的地方,也可在此階段溝通並立刻調整。

陶瓷貼片流程 3

Step 4. 牙醫師顯微修磨

完美密合的貼片,來自於醫師的精準操作,數位化設備放大所有牙齒細節,堅持進行精密牙齒修磨,與牙體技術師配合、精密修型,製作美學貼片。

陶瓷貼片流程 4

Step 5. 陶瓷貼片黏著

團隊配合的技師,純手工打造最細緻的陶瓷貼片。陶瓷貼片除了講究精密度之外,更著重色澤、透明度、牙齒紋理,精緻的透明度跟紋理,可讓陶瓷貼片白得很有高級感,是一個亮麗微笑該具備的重要元素。

陶瓷貼片流程 5

牙齒美白

Whitening

法夏爾來看牙

牙齒美白

kn whitening logo

牙齒美白

病患代表
黃牙小妹 戴珍珠耳環少女