數位植牙 - 診療流程

Share

Step 1.術前評估

詢問您疾病史與用藥史,並進行詳盡全口檢查,在需植牙的牙位拍攝局部X光片(PA)、全口X光片(PANO)、錐狀射束電腦斷層掃描(CBCT)輔助判讀,全方位了解牙齒與牙周的健康情形,必要時先進行相關治療。

數位植牙手術流程 240125

Step 2. 3Shape 3D數位口內掃描機

利用口內快速照相,在電腦軟體中迅速疊合出口腔內牙齦與牙齒的真實結構外觀,協助醫師與您溝通口內缺牙狀況與咬合關係。

preoperative allon4 2

Step 3.以3D列印機製作植牙數位手術導板

協助醫師在手術中快速且準確的將植體置入正確的位置,節省手術時間,縮小手術範圍,降低術後疼痛。

preoperative allon4 3

Step 4.植牙手術階段

植牙第一階段
醫師先上麻藥,翻開牙齦,在植牙處蓋上手術導板後,在預定位置及角度開始鑽骨,嵌入植體,再把牙齦縫合。縫合後需等待3-6個月,使植體與骨頭整合。

植牙第二階段
進行牙齦手術,在牙齦上開一個小洞後,接上癒合螺帽,讓環繞著癒合螺帽的牙齦傷口癒合。等牙齦癒合、裝上轉接套件後,利用口掃機蒐集口腔資訊,請技工所製作您未來使用的支台齒及正式牙冠,取下癒合螺帽後即裝上正式支台齒及牙冠。

植牙過程會因每個人骨質或牙齦條件不同,而有不同等待的時間及過程,需由專科醫師評估後,再確認治療計劃。

數位植牙手術流程 4

Step 5.術後定期三個月回診追蹤檢查

數位植牙手術流程 5

數位植牙

Implant

法夏爾來看牙

數位植牙

kn digital logo

數位植牙

病患代表
省話音樂家 貝多芬