All-on-4 全口重建

Share

All-on-4 全口重建是什麼?

All-on-4 全口重建在單顎植入4-6顆植體(指人工牙根,以下稱為植體),利用造橋力學設計原理,加上專屬套件固定假牙,將力量平均分配,即可支撐整排牙齒。不但可免除多次補骨手術,而且不需漫長等待時間,就可完成全口固定式假牙。

全口重建-Zygoma

All-on-4 全口重建適用什麼情況?

All-on-4 全口重建適用於單顎無牙、或僅剩很少牙齒的患者。不過,某些患者表面上看起來還有很多牙,但實際檢查起來,幾乎都是殘留牙根,需與醫師討論是否適合此療程。

knowledge 1 03
knowledge 1 04

All-on-4 全口重建優缺點?

優點
缺點
1. 手術時間短、次數少
1. 手術難度高
2. 術後復原快速
2. 清潔不慎易引發植體周圍炎
3. 可減少大範圍補骨,能快速完成牙齒重建
4. 接近真牙的咬合力

All-on-4 全口重建可選擇的植體品牌?

諾保科 (NOBEL BIOCARE) 是來自瑞典的植體品牌,歷史悠久,植體的表面處理有超強護齦能力、骨整合能力佳,利於日後維護。有充足的研究文獻,豐富的臨床實驗,龐大的品牌資源,在技術上也是十分有保障。全球各地遍佈據點,即便日後出國工作、移民,維修上完全不用擔心零件問題,原廠提供終身保固。

諾保科 (NOBEL BIOCARE) 植體材質分別有:純鈦、鈦合金、鈦鋯等三種,醫師會依照患者骨頭條件選擇適合的螺紋與植體材質。

knowledge 1 15